AREM-AREM



AREM-AREM

BAHAN YANG DIGUNAKAN :
* 250 gram beras
* 2 liter beras
* 1 sdt garam
* 2 lembar daun salam
* 1 lembar daun pandan
* isi : 100 gram daging sapi cincang/ayam cincang, 100 gram tempe iris kecil, 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 jari lengkuas, garam sesuai selera, kecap manis sesuai selera

CARA MEMASAK :
* beras dimasak dengan air, daun salam, daun pandan dan garam. diaduk terus sampai airnya habis dan menjadi bubur padat
* isi : bawang merah, bawang putih, garam dihaluskan. kemudian ditumis, diberi sedikit air dan dimasukkan daging cincang dan tempe, ditunggu sampai matang
* ambil daun pisang,diberi bubur dan tengahnya diberi ISI.Kemudian daun pisangnya digulung dan diberi semat lidi kecil,dikukus selama 15 menit





0 komentar:

Posting Komentar